四国羅針盤 NHK 誕生 もちもちうどん ~香川産小麦 新品種を検証する~
四国羅針盤 誕生 もちもちうどん
~香川産小麦 新品種を検証する~
香川県の名物”さぬきうどん”その歴史に新たな一ページが加わろうとしています。
先月1日 高松
先月香川県が二千人近い県民を集めて行ったうどんの試食会
のどごしがいい なめらかさがある
やわらかいけど コシがある
もっちりとした感じが 違います
新しい食感
従来のコシの強いうどんとは一味違う、新しい食感のうどんが人気を集めました。このうどんは県が新たに開発した小麦を使って作られました。人気の秘密はこれまでにない もちもち とした食感
新しい小麦の登場はさぬきうどんにどんな変化を齎すのでしょうか?
進化を続けるさぬきうどんの最前線を追いました。
誕生 もちもちうどん
以下 省略
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